活性酸素 Ⅲ

細胞の奥深くの活性酸素を除去する両親媒性(水にも油にも溶ける)の抗酸化物質を(株)渡辺オイスター研究所と北海道大学との共同研究で、両親媒性の抗酸化物質が牡蠣肉の抽出エキスから発見され、CG7と命名されました。しかも、その抗酸化力はビタミンC・ビタミンEの2倍以上もあることがわかりました。

さらに筑波大学との共同研究で、脳内に入るための厳しい関所である血液関門を通り抜け、脳内に到達することが確認されました。CG7が脳内のミトコンドリアの酸化を防ぐことが確認されたのです。

ワタナベオイスターは、活性酸素を除去する酵素(SOD・ベルオキシターゼ・カタラーゼ)を動かす活性化ミネラル(亜鉛・銅・セレンなど)を大量に含み、さらにまた、両親媒性の新発見物質、CG7を含有していることも証明されました。

ワタナベオイスターは、人間の生命と健康の最大の敵といっていい活性酸素を除去する、最強の自然食品と言っていいでしょう。

現在、健康な方にも、そして慢性疾患、重篤な疾患の方にも重要な、なくてはならない働きをしています。

 

2015年7月13日
コメントはこちらからどうぞ!

heiwa

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。